电工与电子信息技术实验教学中心 ☆欢迎进入中国石油大学(北京)电工与电子信息技术实验中心☆
实验教学 课程信息 教学资源 管理制度 创新园地 管理平台
             
公告栏
每周课表
教学日历
实验课程电子教案
实验教学课程大纲
学生实验守则
实验室开放时间
 
            电工与电子信息技术实验教学中心简介
  
    机电工程学院电工与电子信息技术实验教学中心成立于2008 年 5 月,由原有本科实验教学中心的电工电子实验室电子设计自动化( EDA )实验室电子信息技术实验室自动化过程控制实验室可编程控制( PLC )实验室机电控制实验室检测传感仪表实验室组成,承担全校电专业和非电专业的电工与电子信息技术实验教学任务,隶属于机电学院管理。在编实验教学人员 8 人,兼职实验教师 4 人,外聘人员 1 人。实验室总面积有 1500平方米实验仪器台套数超过1200台,总价值750万元。



 
选课系统
      
       
   
下载专区

    常用软件

    实验报告纸

    《电工电子学》实验指导书

    电路分析实验指导书

    模拟电路实验指导书

    数字电路实验指导书

    电子技术基础实验指导书

    电机及电力拖动实验指导书

    实验要求和基本知识

    实验常用器件及仪器介绍

 
       

     
       
图片浏览
     
       
模拟电路实验室
数字电路实验室
实验教师指导学生实验
实验教师指导学生实验
学生参加电子工艺实习
学生实验主要作品
学生实验主要作品
学生实验主要作品
学生实验主要作品
钻井模拟器的仿真设计
基于FPGA双路相位可调信号发生器设计
电机伺服控制
电梯PLC控制
PLC综合控制实验台
机器人灭火比赛赛场
机械结构创新设计汇报
同学们和老师进行系统设计交流
校领导参与设计指导
教师对学生大赛前的动员和战术布置
教师对学生大赛前的动员和战术布置
TAP-II控制理论模拟实验装置
cys2000A检测与变送实验仪
2005年科技创新工作小组
A3000高级过程控制实验装置(基本型)
A3000高级过程控制实验装置(DCS型)
2006年西门子杯全国大学生过程控制仿真挑战赛(石油大学参赛小组)
信号检测与处理实验室
通信原理实验室
正弦信号发生器:凌阳SPCE061芯片作为微处理器,通过对片上12位D/A转换器控制,产生正弦信号。频率范围为0——10KHz,通过调节KEY2键实现频率调节。幅度范围:0——3.3V,用KEY3键实现幅度的调节。
MP3播放器:凌阳SPCE061芯片作为微处理器,对语音信号的压缩,从片上12位D/A转换输出音频信号,实现音乐播放器的各项功能。开发板上的按键用于实现对音频信号的播放、暂停、重播、选歌等各项功能。LED用于显示播放音乐的目录。
公交语音报站系统:采用89C51RD2单片机,应用ICM7218控制驱动8位LED显示,选择PM50音乐片控制实现音频信号的播放,实现语音播报、时钟计时显示功能。
数字钟定时器:采用89C51RD2单片机,应用ICM7218控制驱动8位LED显示,实现时钟计时显示功能和定时报警功能,通过板上按键调节,实现时钟的暂停、计时、置数、清零等各项功能。
2004年北京市大学生电子设计竞赛赛场
2006 TI 中国DSP设计大赛获奖作品
2005年北京市大学生电子设计竞赛颁奖大会
2007年组织大学生参加全国电子设计竞赛,荣获北京地区二等奖二组,三等奖一组。
           

 
中国石油大学(北京)电工电子实验中心 China Universith of Petroleum-Beijing(CUPB)

地址:北京市昌平区府学路18号  邮编:102249   Email:cqian@cup.edu.cn 010-89733242