关于2009年硕博连读研究生选拔工作的通知
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2009年04月14日 10:04:50

各有关院(系、部):

      根据中国石油大学(北京)《关于研究生硕博连读试行办法》文件精神,为组织好我校硕博连读研究生的选拔工作,现将有关事项通知如下:
一、 考核小组
     各院(系、部)选拔工作小组由4-5名有经验的专家、教授组成,院(系、部)院长(主任)或主管研究生工作的院长(主任)任组长,研究生教学秘书任秘书。
二、选拔范围
    1.符合推荐面试条件的优秀本科毕业生或经过统考入学的优秀硕士研究生。

2.统考入学的硕博连读条件一般应是硕士生入学考试总成绩在本学科专业前20%名之内。推荐面试的硕博连读条件是大学三年的成绩70%以上为优秀。
三、工作安排
   第一阶段:报名申请阶段(
2009年4月17日
     凡符合选拔条件的学生本人写出书面申请,导师签署书面意见。
  第二阶段:初审、复试阶段  (2009年4月18~20日)
      各院(系、部)对申请人提供的材料进行审核并听取申请人的汇报(跨院(系、部)申请的需提交本人书面申请材料,经推荐和接收院(系、部)同意后在接收学院进行汇报)。各院(系、部)选拔工作小组对申请人进行政审、复试并填写审核及评价意见。

    第三阶段:复审阶段(2009年4月21~25日)
      研究生院对各院(系、部)上报的申请人材料进行复审,复审期间收集各学院师生反映的监督意见,对有异议者会同监察处进行调查处理,对确实存在不符合规定者,将取消其申请资格。
    第四阶段:审批阶段  (2009年5月)
    1. 研究生院汇总各院(系、部)选拔名单,报请学校审批。
    2. 审批后的硕博连读研究生名单在校园网上公示,公示无异议者即确定为2009年硕博连读研究生。

四、具体细节请参照中国石油大学(北京)《关于研究生硕博连读试行办法》执行。

 

研究生院培养办公室 

                                    2009年4月13日