学术报告-过程安全工程的现状与挑战
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2010年04月06日 15:28:59

报告人:Dr. M. Sam Mannan

报告人简介:Dr. M. Sam Mannan主要从事化学过程工业的过程安全、安全评价、数值模拟等方面的研究,现为美国A&M大学化学工程系的教授,Mary Kay O’Connor 过程安全中心的主任,注册安全专家,美国化学工业协会、安全工程协会、国家火灾预防协会等组织的会员。出版专著2部《Guidelines for Safe Process Operations and Maintenance》、《Lees’ Loss Prevention for the Process Industries》,在国际著名刊物上发表研究论文110余篇。

报告内容:在回顾印度Bhopal毒气泄露事故的基础上,介绍过程安全工程的现状与挑战,并提出工业部门、政府、 科研机构等多方人员合作预防重大事故发生的建议。

时间:2010年4月7日 9:00-11:00

地点:国际交流中心3楼报告厅

主持人:李振林 教授

主办:中国石油大学(北京)机电工程学院

油气安全工程技术研究中心

欢迎广大师生参加