机电专业实验室开放条例
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2010年11月18日 14:13:43

机电专业实验室开放条例

1、开放对象
机械与储运工程学院所属的机械设计制造及其自动化专业及其他专业的本科生、机械工程学科及其他学科的研究生。
2、开放范围
(1)开放场地:机电控制实验室(研修大厦716、730)。
(2)开放内容:实验室所有的实验教学用计算机、实验箱和实验装置。
(3)开放项目:
  ⅰ、实验室所承担的教学课程的所有实验项目
  ⅱ、本科毕业设计
  ⅲ、学生科技竞赛及科技创新用机
3、开放时间
  周一至周五半日制(14:00-17:30),其它时间需先行约定。
4、实验室使用须知
(1)遵守实验室学生守则,爱护室内仪器设备与公物,实验所用计算机不得设个人密码,未经教师许可,不得擅自挪动仪器位置、铺设网线、重装计算机系统和添加软件。
(2)严禁大声喧哗,扰乱正常的教学秩序,严禁在室内吸烟、打闹、随地吐痰、乱扔纸屑或将食品带入室内,水杯要放在指定的饮水地点,不得带到座位上。
(3) 认真如实的填写设备使用记录,不得在记录本上乱写乱划。
(4) 实验完毕,请将计算机电源、实验设备电源关闭,实验接线及配件收拾整齐放回指定地方,方便其它同学进行实验。
(5) 做完实验后,请速离开教学区,以免影响其它人员进行实验。


             中国石油大学(北京) 机械与储运工程学院  2010-9-1