油气储运工程实验室开放通知
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2010年11月18日 14:30:14

油气储运工程实验室开放通知

 

一、实验室简介

油气储运教学实验室主要面向油气储运工程专业本科生、研究生的实验教学和课外科技创新活动,为对外开放型实验室,拥有教学科研实验仪器150多台套。

分为四个实验室:

(1)原油流变与石油商品学分室

(2)油气储运仿真教学实验室

(3)仪表与检测技术分室

(4)LNG与燃气输配技术实验室

 

原油流变与石油商品学实验室 可进行原油流变性质的测定、各种油品的性质测定和组成分析等。

油气储运仿真教学实验室 包括原油管道离线仿真、成品油库仿真、联合站仿真实验等。

仪表与检测技术实验室 包括各种测量仪表及其温度、流量测量等实验。

LNG与燃气输配技术实验室 LNG接收终端仿真、研究LNG储存、低温液体测量等。

二、地点:研修大厦南楼516、517、518

三、开放时间:周一至周五  8:00-17:30。 以上时间为正常教学时间,假期不对外开放。

四、开放对象:1)本科生和研究生开展正式立项的大学生科技创新活动;2)本科生完成毕业论文中的相关内容。

五、开放要求:

   1)必须遵守实验室各项规定;

2)听从实验室教师的安排;

3)未经老师允许,不可随意乱动仪器;

4)仪器使用完毕,必须收拾干净,交还给实验室有关人员;

5)仪器损坏,按学校规定赔偿。

 

六:学生需提前三天预约,联系方式:电话:89733181    联系人:阎凤元

 

                                       机械学院

                                       2010年9月15日