2014年机械与储运工程学院开展研究生新生入学教育
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2014年09月12日 12:01:42

 

2014911日,机械与储运工程学院面向全体2014级研究生新生开展了“培养过程级及学籍管理教育”的入学教育活动,活动由学院党委副书记刘凌主持,由学院党委书记兼研究生工作副院长宫敬进行宣讲教育。

首先,宫敬书记向同学们给予祝贺,欢迎他们加入机械与储运工程学院这个大家庭,随后,从学校和学院的研究生教育概况、新生资格审查注意事项、研究生学籍管理的规定和要求、研究生日常教学与国际化教育内容、研究生学位论文与学位授予等五个部分,对学校和学院的部分规章制度与要求进行了深入的讲解,在学位论文和学位授予部分着重强调了研究生科学道德与学术规范的重要意义,使在座的研究生新生们对学校和学院的管理、教育和要求有了明确的认识。最后,宫敬书记对新生学生们提出寄语,希望他们在未来研究生阶段的学习和生活中能够过的充实且有意义,不断提升和锻炼自己的素质能力,在毕业时都能找到一份满意的工作。