石大学子在首届“杰瑞杯”全国研究生石油装备创新设计大赛喜获佳绩
已浏览:次 作者:代莉莎 来源: 发布时间:2014年11月03日 17:57:10

1026日,首届杰瑞杯”全国研究生石油装备创新设计大赛于在中国石油大学(华东)落下帷幕,我校共有9支队伍获奖,其中1支队伍获得一等奖,1支队伍获得二等奖,7支队伍获得三等奖。

本次大赛的主题为“创新石油装备,锤炼行业人才”,旨在激发广大研究生丰富的想象力和创造力,在充分了解石油装备创新发展趋势前提下,设计并制作能解决生产实际关键问题的技术产品和其他通用机械的创新产品。为了取得好的赛绩,中国石油大学(北京)机械与储运工程学院自20149月起面向全校学生征集参赛作品,有众多作品通过了方案审核,并经激烈角逐优选出9个作品参加在中国石油大学(华东)举办的决赛。决赛期间,组委会特邀中国工程院顾心怡院士,侯保荣院士等油气行业权威为学子进行主题演讲,并邀请多位国内著名石油装备专家以及杰瑞集团高级工程师担任大赛评审,给予学子现场指导。决赛共100余支设计团队参赛,包括样品展示和现场答辩两个环节,样品展示环节要求各参赛队伍现场展示参赛实物作品,与专家评委现场互动;现场答辩环节各参赛队伍按照顺序进行答辩,依次进行现场答辨、专家提问两环节。最后由评审委员会专家评选出具有重要技术或理论突破的石油装备科技作品,予以奖励。

本次全国研究生石油装备创新设计大赛由杰瑞集团与中国石油大学(华东)联合中国石油石化设备工业协会、中国石油大学(北京)、西南石油大学、西安石油大学、东北石油大学、长江大学、常州大学等石油高等院校共同举办,目的在于充分调动全国石油高校石油装备领域的科技创新潜能,满足国家石油装备制造业高层次人才需求。

首届杰瑞杯全国研究生石油装备创新设计大赛获奖名单

序号

题目

参赛队员

指导教师

所获奖项

1

一种水平井钻压施加装置

李曹雄,陈鹏举

葛洪魁

一等奖

2

石油安全卫士

黄成辉

黄世军

二等奖