机械本12-2党支部开展“支教东关小学”活动
已浏览:次 作者:文亚成 来源: 发布时间:2014年12月29日 11:43:30

为践行社会主义核心价值观,培养学生党员吃苦耐劳精神,加强学生党员队伍建设,机械本12-2党支部在11月份到12月份期间组织本支部成员支教东关小学,此次活动号召各个学生党员通过自己所掌握的知识去积极投身支教,奉献他人。

活动针对小学一年级到六年级分别设置了不同的适合对应年级孩子的课程,包括简笔画,折纸,编织,书法等课程,活动过程中各党员积极参加,认真备课,上课生动、风趣、幽默,课堂气氛非常活跃,结课时小朋友们也分别交上自己用所学内容完成的作品,并对各个学生党员老师表达自己的感谢之情。

学生党员深入学校成为学校新鲜的建设力量,东关小学则为学生党员的成长提供了一个平台。学生党员在这样的实践活动中,进一步接触社会,促进他们更快更好地树立自己的方向,找准自己的位置,实现自己的价值,理论结合实际,践行全心全意为人民服务的誓言。青年学生党员在实践服务中增强了本领,增长了才干,提高了党性素养,对学生支部建设和东关小学发展建设都起到了积极作用,收获颇丰。