机械本13党支部开展了入党积极分子“微竞赛”活动
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2015年05月29日 15:10:57

2015年5月25日-28日,机械本13党支部开展了入党积极分子“微竞赛”活动,本次竞赛共有积极分子43人参加。入党积极分子作为党的储备力量在思想上应该主动向党组织靠拢,只有优秀的积极分子才有资格成为党的发展对象,在培养期这一年中,积极分子应该有足够的机会来学习党的理论知识,在实践中提升自己的思想境界,仅凭一次党课远远不够。“微竞赛”主要面向积极分子开展,通过党史竞赛,社会主义核心价值观学习竞赛等活动,使积极分子能够主动去学习党的理论知识,对于自己不懂的地方可以主动和自己的培养人进行交流,在解决学习中出现的问题的过程中能够真正对党有所了解,能端正自己的入党动机。作为积极分子培养人的学生党员也可以在这个过程中提升自己的党性修养。“微竞赛”中取得的成绩也将成为积极分子考核体系中的重要一部分,最终来自储运专业的齐嘉宁、孟小雨、王聪获得前三名。