机械本13党支部党员带领雨竹小学学生观看华北五省机器人大赛
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2015年06月04日 16:12:53

2015531日,我机械与储运工程学院机械本13党支部带领雨竹小学的小朋友及家长,参观了在我校举行的“RoboMasters2015全国大学生机器人大赛”华北区决赛。RoboMasters是国内第一档激战类机器人赛事,其中包含了很多高新技术如:两轴云台、高清图传、全向轮底盘和电子裁判系统。机器人战车炫酷的走位、精彩的博弈对抗,成为了所有人关注度的焦点。
支部党员以热情的态度迎接雨竹小学的小朋友及其家长的到来,积极为小朋友带路,安排他们入场。可以看出小朋友来到石油大学的校园内,非常的开心,与支部党员积极的交流。我们也为其详细讲解了这次比赛的重要性及其精彩程度,并且与小朋友一起观看了全场比赛。当赛场中无人机出现送礼物时,更是引得小朋友的惊喜与尖叫。
机器人技术是当今世界的尖端科技,经过了50多年的发展之后,现在迎来了全新的时代。带领雨竹小学的小朋友来观看这种高科技的赛事,将对他们产生巨大的教育意义。让小朋友在小学期间就能亲身体验到,高科技机器人之间的精彩碰撞。激发了他们内心对先进科学技术的渴望,树立一个今后成为“科学家”或者是“工程师”的理想,对他们今后的发展产生无穷的裨益。该项活动同时也向校外人员展现了我校的校园文化,以及在校大学生积极服务社会的态度。