机械与储运工程学院基层党支部书记工作和党员发挥作用测评工作办法
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2015年12月09日 17:39:24

 

机械与储运工程学院
基层党支部书记工作和党员发挥作用测评工作办法
(2015年试行)
为进一步加强基层党支部建设,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《北京市实施<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的办法》、《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》、《北京高校教师和学生党支部工作考核测评办法(试行)》以及市委教育工委关于加强教师党支部建设、学生党支部建设的意见等文件精神,结合学院实际,制订本办法。
一、指导思想
以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持抓基层、打基础,不断增强高校基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为贯彻党的路线方针政策、推动本单位事业发展提供坚强的思想、政治和组织保证。
二、考评方法和步骤
支部通过召开党员、群众大会等形式,组织支部党员群众填写“党员发挥作用测评表”,支部党员填写“基层党支部书记工作测评表”,并进行无记名投票。组织委员、宣传委员收取测评表,报送学院党委,学院党委分别统计计算出“群众对党员满意度”和“党员对支部书记满意度”。
三、计分方法
满意度=(得满意票数+得较满意票数)/有效票数;
四、考评等次
考评等次分为好(A)、较好(B)、一般(C)、较差(D)四个等次,范围如下:
好(A):满意度>=90;
较好(B):80 =<满意度<90;
一般(C):60=<满意度<80;
较差(D):满意度<60。
党支部存在下列情形之一的直接定为“较差”:近两年来党支部书记有重大违纪违法行为;无故长期不换届和一年以上没有开展活动;“群众对党员发挥作用满意率”低于50%或“党员对支部书记满意率”低于50%。