2016年新版《十八大以来廉政新规定》正式发行
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2016年01月19日 09:05:15

    为更好地学习贯彻习近平总书记关于作风建设的一系列重要讲话精神,进一步推进党风廉政建设制度化,人民出版社近日出版了《十八大以来廉政新规定(2016年最新版)》一书,即日起在全国发行。

  据悉,《十八大以来廉政新规定》自2014年4月上市以来,经过多次增补和重印,发行数量已达80余万册。此次增补版,在《十八大以来廉政新规定(2015年最新版)》的基础上,新收录了2015年1月以来最新出台的《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》、《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》、《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》、《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》、《关于改革完善博士后制度的意见》等10多项廉政新规定,收录总数由35项增至47项,方便广大领导干部和各级党政机关贯彻执行这些规定,远离纪律红线,更有利于充分发挥人民群众的监督作用。