严“问责”才能真“管用”
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2016年06月16日 09:11:34

中共中央政治局6月28日召开会议,审议通过《中国共产党问责条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,权力就是责任,责任就要担当,忠诚干净担当是党对领导干部提出的政治要求。要唤醒责任意识,激发担当精神,永葆党的凝聚力和战斗力。(新华社)

权力就是责任,责任就要担当。权力与责任的二元对等关系,是现代文明中对公正的普遍共识,慎用权、实担责、严问责,也正在成为从中央到基层各级党员干部的统一认知。而《问责条例》的出台,不仅再次对“有权必有责,有责要担当,失责要追究”进行了强调,更为从严管党治党、严肃问责机制提供了制度“利器”。

俗话说,权力有多大,责任就有多大,事实上,任何权力都是公器,对老百姓来说,并无大小高低之分,对各级党员干部来说,也都应该慎之又慎。长期以来,中国共产党人都恪守信念和准则,所有权力的行使都是为民服务的方式,用好权力之刃的同时,也管好权力之锋。但权力毕竟不是游戏,既然有锐利的风险,就要装上问责的“刀鞘”。

怎样管好权力,落实责任?笔者认为,《问责条例》的制定已经迈出了坚实而有用的一步,但仍有几点值得思考。

权力要用更要防,权责机制还需细化。权责统一已经逐步实现制度化,但制度不能“大而空”,具体到细节,具体到每一种情况,都应该有所预设。比如,失责和履责不到位的界线在哪里、问责依据怎样的标准等都需要有所考量,从最大程度上杜绝制度的漏洞。

责任不能只倒逼,也要真树立。问责倒逼责任落实,但落实责任不能只靠“盯着”,也要让既有权力者从本心上树立责任感。因此,责任教育应该进一步融入廉政教育,融入党性教育,把责任感实实在在地树立起来。

问责不能只“问”不“责”,不能高声“问”轻声“责”。问责要严厉“问”、严肃“责”,问责者不能还想着当“好好先生”,对失责者不姑息,才是对“问责”本身负责。通过警醒、教育、处罚等多种方式结合的问责,乃至将责任心不强、能力不够的党员干部调离重要岗位等方式,对党员干部形成真正的鞭策,确保所有权力运行实现“效益最大化”。

总而言之,只有严“问责”才能真“管用”,权力才不会有机会蜕变为“私器”,而成为为民执政的切实保障。