机械与储运工程学院2016年学生党员服务先锋岗位公示
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2016年10月14日 11:01:33

 

为了为深入推进学习型、服务性、创新型学生党组织建设,加强学生党员队伍建设,充分发挥大学生党员在思想、学习、生活等方面的先锋模范作用,学院响应《中国石油大学(北京)2016年学生党员“服务先锋”行动计划实施方案》的要求,在学生学习生活空间内,以志愿服务争优秀,创先争优当先锋为目标,指导学院每个学生党支部积极开展了党员服务先锋设立工作。

学院共有学生党员495名,设立学生党员服务先锋岗1574个,其中宣传类先锋岗258个,互助类先锋岗521个,表率类先锋岗321个,志愿类先锋岗474个。具体设置情况如下所示:

        机械学院学生党员服务先锋岗位设置情况

 

岗位类别

岗位名称

在岗党员数量

宣传类

十八大精神宣传岗

8

中国梦宣讲岗

7

中国精神宣讲岗

0

核心价值观宣讲岗

23

传统文化宣讲岗

27

互助类

学习互助岗

495

心理互助岗

9

科研互助岗

13

爱心助困岗

1

就业互助岗

0

表率类

学习表率岗

61

文明表率岗

147

节俭表率岗

78

志愿类

社区青年汇岗

59

红色“1+1”

110

邻里守望岗

17

校内雷锋岗

232

工作站文明表率岗

0

工作站雷锋岗

0

        

为了亮出党员身份和岗位职责,督促学生党组织和学生党员认真履行岗位相关职责,积极推动共产党员在志愿服务中发挥先锋模范作用,现将所有党员选岗情况向全院公示,公示情况见附件。