机械与储运工程学院举办2016年本科生新生辩论赛决赛
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2016年11月08日 10:37:13

 

    机械与储运工程学院2016年本科生新生辩论赛于20161010日起,历时近一个月,分为小组赛6场、半决赛5场、决赛1场,并于20161141830分在我校三教205顺利召开决赛。出席决赛的有机械与储运工程学院辅导员刘彤彤、刘纯老师,第六届机械辩协主席团成员尹晨苏、孙长业、孙小喆,第七届机械辩协所有成员以及2016届优秀辩手。本次辩论赛的辩场主席是能源与动力工程专业20163班路璐同学,计时员是机械设计及其自动化专业20161班刘玉明同学。正方是能源与动力工程专业20162班“我们说的都不”代表队,反方是来自2016级各专业的踢馆队伍“我们说的都”代表队。本场辩论赛的辩题是“当今中国公共安全/公民自由更重要”。

        辩论赛开始,主持人能源与动力工程专业20163班路璐同学先介绍了到场的评委及嘉宾,然后邀请了两队队员做了自我介绍,之后,又向大家宣读了比赛规则,并有请计时员机械设计及其自动化专业20161班刘玉明同学演示了提示音。在大家期待的目光与掌声中,辩论赛正式开始了,正反双方的交锋也正式拉开。随着双方开篇立论、四辩质询、二辩驳辩、二辩对辩、一辩小结、三辩盘问、自由辩论、总结陈词等各个环节的进行,场上的双方队员也为大家展示了一场语言的交锋与思维的碰撞。

之后,在评委离席商议的同时,场上观众也进行了提问。评委讨论结束之后,本场辩论赛的胜败也已经揭晓,主持人先邀请了第六届机械辩协主席尹晨苏为大家点评整场辩论赛。之后,在大家期待的目光中,主持人宣布了本场比赛的获胜方是反方踢馆队伍“我们说的都”代表队,最佳辩手是正方三辩能源与动力工程专业20162班陈鹏。最后,嘉宾机械与储运工程学院辅导员刘彤彤老师为他们颁发了证书和奖品。

本次比赛的主旨在于培养我院本科生的思维能力、应变能力和语言表达能力,充分的展现了我院本科生的风采,营造了良好的学术氛围。