关于举办2016-2017学年机械与储运工程学院“尊师互助、博学笃行”学风建设月系列活动的通知
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2016年11月24日 09:29:32

为全面推进我院学生素质教育的开展,切实加强我院的学风建设,把学风建设作为学院人才培养质量的保证与前提来抓,机械与储运工程学院从即日起开展为期一个月的学风建设月活动,现将相关内容通知如下:

一、活动主题

“尊师互助、博学笃行”学风建设月活动

二、活动对象

机械与储运工程学院全体学生

三、活动内容

1 学业帮扶活动。针对16级新生,分析15级学业警告学生专业课程设置,推荐15级学习优秀学生针对不同的课程特点对16级新生进行课业辅导;

2、本科生进实验室活动。组织1415级本科生提前进入院系实验室学习,完成相应研究,促使学生对于相关专业研究领域具有更深刻的理解,促进学生的学习氛围;

3、严抓考风、考纪。认真落实《中国石油大学(北京)学生手册》关于考试纪律的规定,加大考风建设宣传的广度和深度,营造好的考试氛围。通过微信公众号推送考风考纪要领,张贴考风考纪宣传海报进行宣传,并要求学生签署诚信考试承诺书;

4、“无手机学业帮扶自习室”活动。针对13-16级学业警告学生开展,督促学业警告学生完成自身学业。

5学风建设座谈会针对13-16级本科生,要求13-16级各班学习委员到会,共同讨论如何建设学院学风建设,规划具体的班级学风建设。

6、“机械学院学风状况”主题网络问卷调查。针对机械学院全院学生,使我院学生了解学科具体内容,也使教师充分了解我院学生学风建设工作的实施效果情况。

7宿舍文化对学风建设的影响主题征文活动。宿舍文化对学风建设的影响的主题,结合厚积薄发、开物成务的校训和勤奋、严谨、求实、创新的学风,谈谈构成校园文化生活最基本的单元——宿舍文化,对学风建设的影响,以及怎样做一个好学和综合素质全面发展的石大学子的感想。

具体实施方案及要求见附件1

五、活动要求

要求全院学生积极参与,活动负责人督促按时、高效、高质量完成。做好活动开展准备,注意活动开展方式方法。

 

2016-2017学年机械与储运工程学院学风建设月活动安排

 

时 间

内 容

负责年级

13-16

学业帮扶活动

1516级本科生

13-16

本科生进实验室活动

1415级本科生

13-16

严抓考风、考纪

全院学生

13-16

无手机学业帮扶自习室活动

13-16级本科生

13

学风建设座谈会

13-16级本科生

13

机械学院学风状况主题网络问卷调查

全院学生

14

宿舍文化对学风建设的影响主题征文活动2016122日上交优秀征文

全院学生

 

 

机械与储运工程学院

20161124