石大机械学院举办“社会主义核心价值观及其意义”人文知识讲座
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2016年12月07日 10:05:22

为提升机械与储运工程学院学生的综合素质,加深对社会主义核心价值观的认识,切实将社会主义核心价值观融入到学生生活中去,学院于125日晚在三教205教室邀请中国政法大学赵卯生教授为学院学生做了题为“社会主义核心价值观及其意义”的讲座。

赵教授从社会主义核心价值观提出的紧迫性、社会主义核心价值观的内容以及社会主义核心价值观的现实意义等三个方面向学生们介绍了社会主义核心价值观。赵教授通过三本名著引出所讲的三个部分,又联系了近几年的热点事件比如南京彭宇案、三鹿奶粉事件等来阐述社会主义核心价值观的重要现实意义。培育和践行社会主义核心价值观是一个系统性工程,也是一项长期性的战略任务,赵教授讲到践行社会主义核心价值观要从大学生做起,从身边的小事做起。整场讲座秩序井然、气氛融洽、交流活跃,所有在场的学生都被赵教授严谨的治学作风和风趣幽默的课堂魅力所感染,收获良多。

赵卯生:中国政法大学马克思主义学院教授,马克思主义原理研究所所长,法学博士,硕士生导师;北京市高教学会马克思主义原理研究会常务理事兼副秘书长,北京警察学院客座教授。主持教育部、北京市等多项社科项目,在高级别专业学术刊物发表论文数十篇,出版学术专著及教材多部。