石大机械与储运工程学院举办2016机器人大赛总决赛
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2016年12月23日 10:42:50

       1220日,石大2016机器人大赛总决赛在学生活动中心一层举行,教务处副处长安永生、学生工作处副部长陆雅莉、校团委书记周玉成、就业指导中心处长岳长涛、以及机械与储运工程学院党委书记李光和、副院长刘书海、党委副书记刘凌出席了此次大赛开幕式,另外,北京各高校的兄弟机器人队也受邀来我校参观大赛并在赛后进行了机器人技术交流。

大赛开幕式由机械与储运工程学院党委副书记刘凌老师主持。上午9:00,刘书海老师为比赛开幕致辞,表达了对机器人大赛的期望,以及对同学们积极创新的鼓励,随后2016机器人大赛总决赛正式拉开帷幕。此次大赛共有80支队伍330余名选手报名参赛。经过培训、笔试和预选赛后,公有32支队伍晋级总决赛。总决赛采用亚太机器人大赛的传统赛制,32支队伍经过抽签分组进行循环赛、淘汰赛——共计48场小组循环赛和16场淘汰赛后,“第六人”队获得冠军,“Carry”队获得亚军,“没有名字队”获得季军。

本次大赛由校团委和机械与储运工程学院联合主办、SPR机器人队承办。大赛选拔了一批优秀的科技创新人才,为我校机器人队伍参加2017年第十六届全国大学生机器人大赛奠定了良好的基础。