机械与储运工程学院开展“诚信考试”主题教育活动
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年01月03日 11:03:26

近日,为进一步巩固和加强学院学风建设,以考风促学风,为学生营造公平、公正的考试环境,2016级机械、安全专业开展诚信考试主题教育活动,共同写下自己的考试承诺。

2016辅导员王晨鉴按照学院在加强考风建设方面的指导思想和具体实施办法,向学生详细讲解《中国石油大学(北京)学生违纪处理细则》,叮嘱学生遵守考场纪律,以诚信的态度对待每一场考试,以求真的态度向学校、向老师、向家长、向自己交上一份满意的答卷

活动由班长带头,每一位同学在班级诚信考试承诺书上签上自己的名字,同时号召班级干部要在考试中模范遵守考试纪律,以点带面,努力营造诚实守信光荣,考试作弊可耻的氛围。参与本次教育活动的2016机械专业学生姜明明说道:本次诚信考试主题教育活动是十分有意义的,使诚信考试的理念更深入人心。

本次主题教育活动将学院严抓考风、以考风促学风的工作指针传达至每一位学生,使同学们深刻地认识到诚信考试的重要性,并能明确学习目标、端正学习态度、严肃考试纪律,为建设良好校风、和谐校园而努力。