机械学院开展团支部“活力提升”大讨论活动计划
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年03月07日 14:47:01

团支部

为贯彻中央党的群团工作会议精神,以实际行动落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要要求,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,按照团中央和校团委工作部署,现将有关计划通知如下:

、活动主题

团支部“活力提升”大讨论

、活动时间

37318日

、活动安排

各团支部开展1次主题活动。活动期间,各团支部都要至少开展1次围绕“团支部职责功能和活力提升方式”开展讨论为主要内容的主题活动。

各级团组织要把实施基层团支部“活力提升”工程与学习贯彻中央党的群团工作会议精神结合起来,与学习贯彻共青团十七届六中全会精神结合起来,高度重视,广泛动员,加强研究谋划和系统设计,目标层层明确,任务层层分解,责任层层落实。在提升组织的运行活力方面,要强化支部覆盖、做实基础团务、完善工作制度、理顺班团关系。在提升工作的开展活力方面要讨论明确职责功能、做好新媒体工作。在提升团员的参与活力方面要扩大支部民主、合理设置支委、联系服务团员。

、工作要求

1.提升组织的运行活力。通过加强和改进团支部的基础团务管理、队伍建设和必要的制度建设,促进团支部的组织运转更加规范、顺畅。

2.提升工作的开展活力。通过明确团支部的工作职责和功能内涵,改进工作方式、创新工作载体,促进团支部的工作开展更富针对性、实效性。

3.提升团员的参与活力。通过扩大基层民主,完善创新团支部的设置方式、成员配备,促进更多团员学生积极参与、推动团支部的工作和建设。

4.及时上报信息。请各团支部将有特色、有影响力的活动及时报送各辅导员。学院团委将通过网站、微博、微信等进行宣传,同时,学院团委将择优推报至校团委。

联系人:刘纯

联系电话:89733134

 

 

 

 

 

机械与储运工程学院团委

2017年3月7日