佛山市南海燃气发展有限公司
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年03月16日 08:56:17

佛山市南海燃气发展有限公司成立于19952月,由佛山市南海燃气有限公司(原佛山市南海燃气总公司)与香港中港泰贸易有限公司合作成立,此后股权数次变更,目前,佛山市南海燃气发展有限公司分别由瀚蓝环境股份有限公司持股70%、佛山市南海燃气有限公司持股30%,是上市公司瀚蓝环境股份有限公司(600323)的控股子公司。

公司以“城市燃气供应优质服务商”为企业愿景,坚持“专注燃气,上下延伸”的发展思路,经过20多年的发展,已成为集城市燃气设计、施工、输配、经营、燃气工程技术咨询、技术服务等多种功能于一体的专业化管道燃气经营公司。业务范围包括管道天然气、瓶组供应液化石油气、液化石油气的批发与瓶装气供应等,并积极拓展南海区域外业务,2016年成功收购江西瀚蓝能源有限公司70%股权。目前公司总资产达12亿多元,净资产约7亿元。

作为南海区主导的专业天然气清洁能源服务商,公司着力完善区内的燃气基础设施建设,积极推广和普及清洁能源的应用,为南海的民生和经济发展提供绿色源动力。目前公司业务覆盖整个南海区域,整体供气规模不断攀升。现拥有液化石油气储配站2个,其中南海气库储配能力为1250立方米,丹灶气站储备能力为300立方米;设计能力1000吨级码头1个,天然气调压计量站4个,储量为900立方的LNG综合储配站1个。截止至201612月,已累计铺设埋地燃气管网约1300公里,在用的管道气用户约21万户(其中工商业用户850户),瓶装气用户约7.5万户。2016年天然气销售量达3.27亿立方,并保持强劲的发展势头。公司控股子公司江西瀚蓝能源有限公司拥有江西省樟树市CNG加气母站1座,获得樟树市11个镇街的燃气特许经营。

公司拥有一支高素质的员工队伍,现有员工791     人,其中工程、油气储运、燃气输配、化工工艺、机械化工、电子、经济、档案、会计、政工等各类专业技术人员178     人,为公司的长远发展提供了人才保障。多年来,公司以“让天更蓝,让生活更美”为使命,以城市管道天然气业务为核心,为各类大型工商企业和机构、学校、单位饭堂等提供了优质高效的燃气供应服务。

根据企业的战略规划,佛山市南海燃气发展有限公司未来将着力做强做优燃气主业,加快培育燃气工程、燃气设备设施、天然气交通能源,策略发展合同能源管理和分布式能源等业务板块,发展成为更具有影响力和地位的新能源企业。

 

 

需求专业:

安全工程、化学工程与工艺、过程装备与控制工程、能源与动力工程、油气储运工程、计算机科学与技术、工程管理、信息管理与信息系统。

有意向同学请于20173191800前将简历投递邮箱:NHRQHR@qq.com