机械学院举办“运筹帷幄,能当一方”篮球赛
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年03月20日 11:16:32

 

 
 

 机械学院“运筹帷幄,能当一方”春季篮球赛于2017318日在东操场圆满落下帷幕。本次比赛由机械学院团委主办,其目的是为增强大一本科生的团队合作精神和班级凝聚力。

 赛场上球员们顽强拼搏、全力以赴;场下的球迷及观众为精彩的进球和成功的防守呐喊助威。中场女生投篮环节是本场决赛的一大亮点,能源与动力工程专业16-1班团支书张婷的精彩投篮鼓舞了士气。经过小组赛的三场激战以及半决赛的强强对战,油气储运工程专业16-1班和油气储运工程专业16-3班脱颖而出,晋级总决赛。狭路相逢勇者胜,决赛从哨响的那一刻起就进入拉锯战。现场的气氛极具攀升,双方很快进入了激烈的角逐,第一节比赛中油气储运工程专业16-3班凭借高昂的斗志和饱满的激情先拔头筹,在随后的比赛中,尽管油气储运工程专业16-1班疯狂反扑,试图扭转局势,但是由于连续比赛了3场,体力透支严重。最后,油气储运工程专业16-3班斩获冠军。

 此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了机械学院2016级本科生的蓬勃朝气和青春的气息。