石大机械学院成功举办2017届毕业生党员教育大会
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年06月12日 11:17:08

为了使毕业生党员始终铭记自己肩负的责任,始终保持党员的先进性,在毕业生离校阶段更好的维护大学生党员的良好形象,69日下午,机械学院在三教306教室召开了2017届毕业生党员教育大会,学院党委书记李光和以及全院200余名2017届毕业生党员参加了教育大会,大会由学院党委副书记刘凌主持,共包括重温入党誓词、毕业生党组织关系转移工作教育、毕业生党员致辞和为毕业生党员送寄语四个环节。

首先,全体党员在毕业生党员代表汤文博的带领下进行宣誓。洪亮的声音和庄严的誓词不仅表达了毕业生党员对自身责任和使命的肯定,也充分流露出毕业生党员在未来工作、学习、生活中履行党员义务的坚定决心。

接着,机械学院辅导员赵云鹏对毕业生党员进行了党组织关系接转相关知识的教育,认真为学生讲解党员组织关系接转的重要性、具体程序、时限要求等内容,要求毕业生党员在转接组织关系前及时将党组织交办的工作向党组织作总结汇报,并做好有关材料交接工作。

随后,毕业生党员代表孙小喆发言,代表全体毕业生党员表达了对学校、学院以及老师的感恩之情,感谢四年的培养让毕业生们掌握了科学知识;积累了人生经验。在毕业之际,一定会做好表率,在学生中树立模范作用,顺利完成毕业生的各项工作。

接下来,李光和书记对毕业生党员送寄语,他希望大家接下来无论是走向工作岗位还是继续学习,都要时时刻刻以一个共产党员的标准来严格要求自己,以实际行动发挥先锋模范带头作用,发扬精神,克服困难,做一名合格的共产党员。李书记还号召全体毕业生党员继续努力提高自身的政治素质和理论水平,严格执行党的章程,坚决履行党员义务,认真遵守党的纪律,在工作和生活中真正发挥共产党员的榜样作用,为共产主义事业做出自己应有的贡献。

最后,刘凌副书记对本次大会做出总结,希望所有党员能够尽快转换并适应角色,在今后的学习和工作中勤勤恳恳、扎扎实实,积极投身到各自的工作领域和现代化事业建设中,以优异的成绩为母校增光添彩。