机械学院机械本15党支部联合校医院党支部、院办党支部赴望宝川村开展红色“1+1”支部共建活动暨揭牌仪式
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年06月14日 15:40:45

为贯彻党中央国务院关于社会主义新农村建设的方针、进一步落实中央和市委市政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的文件精神,610日,中国石油大学(北京)机械与储运工程学院机械本15党支部联合校医院党支部、机械学院院办党支部共赴延寿镇望宝川村党支部开展了主题为“情系你我,相约望宝川”的红色1+1支部共建活动。中国石油大学(北京)机械与储运工程学院党委书记李光和、党委副书记刘凌、校医院院长王永红及各支部党员出席了此次活动。

在望宝川村党员活动室,四个支部联合召开了全体党员大会暨中国石油大学(北京)机械与储运工程学院红色1+1支部共建活动揭牌仪式。会上,望宝川村党支部书记关裕海介绍了望宝川村的基本情况、近几年取得的主要成绩以及未来发展中面临的机遇和挑战等方面的情况。他们希望通过此次红色1+1支部共建活动,加强与中国石油大学(北京)机械与储运工程学院的合作,为望宝川村的发展提供必要的人才和技术的支持。同时,他们也希望在支部共建体制下关心和支持学校建设发展,为学校的人才培养贡献一份力量。

刘凌书记在讲话中首先感谢望宝川村为中国石油大学(北京)机械与储运工程学院红色“1+1”支部基地共建提供了大力支持,其次重点介绍了学院目前的发展状况,特别是在党建活动方面取得的成就,以及支部共建活动将面临的机遇与挑战。刘书记表示,学院将会进一步深化与望宝川村的合作,关心和支持望宝川村的建设发展,期望在宣传推广望宝川村的农业特色方面取得新的重要成绩。

会后,四个支部共同出席了红色1+1支部共建基地揭牌仪式并合影留念。

紧接着,校医院党支部组织相关人员在党员活动室开展“情系望宝川,义诊送温暖——老党员义诊活动,由校医院医生为望宝川党支部40余位老党员免费提供简单体检、常见病的诊治与健康咨询,其耐心与专业性体现了校医院医务人员的精神风貌,也体现了医院党员爱岗敬业、热心公益的奉献精神,受到望宝川村党员同志的热烈欢迎和一致好评。随后,李光和书记、刘凌副书记在关正副书记的陪同下走访了村中多户贫困老党员,在进行慰问的同时送去米、油等生活必需品。最后,四个支部一同参观了当地新农村建设,农村环境整洁优美,居民热情、纯朴,充分表现出欣欣向荣的新农村的新面貌。

此次支部共建活动以高等学校与服务社会相结合、学习与实践相结合为出发点,着眼于“情系你我,相约望宝川”的主题目标,推动大学生党员了解农村、服务农村,在志愿服务中增长见识、增强本领,进一步树立服务人民、辛勤劳动、团结互助、艰苦奋斗等崇高品质,以科技教育文化为载体,充分调动各方面积极性,为望宝川村提供知识理论上的支持和指导,切实服务基层新农村建设。