2017年机械与储运工程学院赴江苏建湖暑期社会实践团招募通知
已浏览:次 作者:王晨鉴 来源: 发布时间:2017年06月16日 08:47:50

  为了贯彻落实中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央联合下发的《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》精神,以及进一步深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,积极引领青年学生始终坚持共产党的领导、始终弘扬爱国主义精神、始终走在时代前列,鼓励广大青年以实际行动践行社会主义核心价值观,提高当代大学生的社会实践能力,今年我院将继续组织大学生开展“创新驱动经济转型体验行动”、“中国梦、石油行”等主题社会实践活动。

  现将2017年我院暑期社会实践重点项目招募信息公布如下:

一、建湖县石油机械研究所概况

1、服务内容

  建湖县石油机械研究所为石油机械企业提供从产品研发到产业化的全过程技术服务,服务内容主要包括:

(1)信息服务。为石油机械企业提供技术咨询,发布企业人才需求,宣传推介建湖石油装备产业。

(2)技术攻关。收集石油机械企业技术难题,与高校开展技术协作,帮助企业解决技术难题。

(3)成果转化。引进高新技术科技成果,做好科技成果转化和技术转让服务工作。

(4)人才培养。定期邀请专家进行技术人员培训,开展研究生、本、专科学历教育,通过定向委培、设立冠名班等形式,帮助企业引进技术人才。

(5)基地建设。做好“西安石油大学大学生实习就业基地”建设服务工作,与西安石油大学建立共享、共赢、互动的校企合作基地。

2、基础设施

  建湖石油机械研究所坐落在县城西郊建湖高新产业园内,毗邻盐淮高速入口,地理位置优越。建湖石油机械研究所现有3000平方米的服务场所,包括4个专业实验室,1个服务大厅,专业仪器设备20多台套,价值200多万元。其中数控车床20台,数控铣床2台,万能磨床1台,CAD专用机房、MPS实验室、机械原理和液压实验室各一个。

  建湖县石油机械研究所通过近三年的服务,已建成20多家紧密型“合作中心”,开发新技术及新工艺10项,面向石油装备企业提供了60项以上技术服务,在10多家企业建立示范工程15项,申请专利10项,培养技术人员1000人。

3、人才团队

  建湖县石油机械研究所现有工作人员27名,其中高级职称15人,技师21人。协助企业与清华大学、复旦大学、西安石油大学等20多所高校科研院所进行产学研合作,协助企业获得各级科技项目共50余项。还与西安石油大学建立了全方位、多层次的长期合作关系,以该机械学院和材料学院为主体,成立20人左右的兼职专家团队。

二、招募信息

1、招募对象及人数:

在校研究生和优秀本科生,共计15人,研究生优先;

2、招募学生专业:

机械专业优先;

3、招募条件:

(1)思想政治素质好;热爱祖国,拥护共产党的领导;

(2)服从指挥,有集体荣誉感;

(3)为人正直、诚信,作风朴实,做事踏实;

(4)身体健康,无不良奢好。

4、招募时间:

即日至6月20日

5、实践时间:

2016年7月初,具体时间待定

6、实践地点:

江苏省建湖县

、实践内容

1、参观学习。在站场师傅的指导下,参观研究所目前拥有的现代化石油装备,参观师傅们设计和生产工作,并就大学生学习理论与工作实践的问题进行深入探讨。

2、现场实践。在师傅的指导下,适度的参与研究所工作,学习将理论应用于实践。

3、食宿安排:提供食宿。

、报名方式

(1)请自行下载报名表;

(2)填写完整,于6月20日17点前发送到37361442@qq.com,联系人:王晨鉴,电话:18613899997;

(3)报名表命名格式“姓名+专业班级”如“张三+机械工程研16-1班”