石大机械与储运工程学院成功举办中英国际暑期学校
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年06月25日 10:09:41

 

621日至24日,由中国石油大学(北京)机械与储运工程学院和国际合作与交流处联合举办的中国石油大学(北京)2017年国际暑期学校成功举行。此次国际暑期学校共有来自英国伯明翰大学和利兹大学的2名教授、12名学生和10名石大优秀本科生参加。本次暑期学校共历时5日,期间进行了学术交流、专家讲座、科学院所参观、中国文化学习等丰富多彩的活动。

621日上午8点半,国际暑期学校开学典礼仪式在学生活动中心报告厅举行。中国石油大学(北京)校长张来斌,国际合作与交流处处长李永峰,研究生工作部副部长陆雅莉,机械与储运工程学院院长李振林、副院长王玮、党委副书记刘凌以及机械与储运工程学院师生共100余人出席,仪式由国际交流中心副处长姚军主持。张来斌校长致开幕辞,对机械与储运工程学院组织石大首次中英国际暑期学校表示热烈祝贺。

622日和23日,英国伯明翰大学Mark Read博士,利兹大学Tim Hunter博士和机械与储运工程学院王玮教授分别就石油化学分子计算、多相流动等领域作了学术报告;中英学员还共同参观了中国原子能科学研究院、八达岭长城和故宫博物院,了解了我国最新的核能工业发展,近距离学习和感受了中华民族悠久的历史文化。

623日下午,举行了主题为“学丹青书法、绘京剧脸谱、观古筝表演、领汉服风采”的联谊活动,我校学生的精彩表演获得了英国师生的高度赞扬。在我校学生现场指导下,英国师生学习丹青书法、描绘京剧脸谱,沉浸在浓浓的中国文化氛围中,2017中国石油大学(北京)中英国际暑期学校在两国师生欢声笑语中落下帷幕。

2017中国石油大学(北京)中英暑期学校旨在加强中英师生间的交流,促进双方在能源领域的本科教学与科研合作,在此基础上开展我校与英国伯明翰大学与利兹大学在研究生培养、高层人才交流与科研合作中心的建立等广泛充分合作。

   (背景: 英国伯明翰大学与利兹大学在世界大学排名均在前100名, 伯明翰大学在核能科学与工程专业排名英国第一;利兹大学在化学工程专业排名第三)