机械与储运工程学院暑期社会实践团赴南阳二机石油装备集团股份有限公司参观实习
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2017年07月06日 06:10:54

 

2017626日至72日,机械与储运工程学院暑期社会实践团正式开启赴南阳市南阳二机石油装备(集团)有限公司社会实践活动。实践团队伍由机械与储运工程学院辅导员李晨带队,成员为152014级机械设计制造及其自动化专业学生,于625日从润杰学生公寓正式启程。

626日下午,实践团队员在南阳二机集团产业园区受到李大斌部长和秦金德书记的亲切接待。在办公楼培训教室举办了“中国石油大学(北京)机械学院暑期社会实践活动启动仪式”,李大斌部长、秦金德书记等公司领导出席了启动仪式,对实践团一行表示了热烈欢迎,并对实践团学生提出了希望,希望本次社会实践活动能够使学生与二机集团零距离接触,不仅有利于学生的成长成才,也有利于南阳与人才富集的高等院校之间的联系平台。秦金德书记为学生介绍了南阳二机集团的发展历史及近几年在石油装备生产等领域取得的成就和荣誉,带领学生观看了南阳二机集团的宣传片。李大斌部长热心勉励实践团队员,在未来的学习生活中需认真扎实学习专业本领,做好祖国建设的接班人,并真诚欢迎同学今后来这里进行实习和工作。南阳二机刘冰洋和杜可昔老师对实践团队员进行了实践安全教育,主要讲解了各种石油装备的加工工艺,主要包括钻进装备、修井装备、旋转系统装备等。

627日至71日之间,南阳二机张文丽、田军、陈建华、刘存琪等4位老师傅带领实践团参观锻造、铸造、金加工分厂、钢结构件加工厂和总装车间等加工车间。实践团成员在走访企业的过程中对公司有了一个深入的了解,认真学习了铸造、锻造、热加工等设备零部件的生产过程,认真听取带队老师傅对车间内各类大、中型机器的工作原理及操作规范,产品的生产工艺流程,工作体系及规章制度的详细介绍,并就自身生产实践与专业理论学习的疑问与工作人员进行交流与探讨。

通过此次暑期社会实践活动,实践团队员深刻地体会到实践中出真知。本次实践活动也对他们今后的工作及业务能力上的提高起到促进的作用,增强自身竞争力,提高同学们理论与实践相结合的能力,为能在以后立足增添了一块基石,凸显了我院学生优良的学风与勇于实践、勤奋学习的态度。