机械与储运工程学院2018年转专业实施细则
已浏览:次 作者: 来源: 发布时间:2018年05月10日 10:00:13

 

机械与储运工程学院2018年转专业实施细则
贯彻学校本科生转专业的方针政策,根据《中国石油大学(北京)本科生转专业的实施细则(修订)》(中石大京教〔2016〕41号)办法,引导学生树立正确的专业学习观念,切实保证学生的切身利益,同时保证本科教学工作的正常进行,特制定2018年转专业实施细则,具体如下:
一、机械与储运工程学院2018年本科生转专业领导小组
组长:刘书海
副组长:刘凌
成员:贾晓丽、邢晓凯、叶迎春、赵洪滨
秘书:赵静
工作职责:负责制定和发布本学院转专业选拔录取工作实施细则、进行资格审核和考核遴选学生等
二、机械与储运工程学院2018年本科生转专业申诉小组
组长:李光和
成员:顾继俊、李兆慈、王金江、熊至宜
联系人:梁立斌
工作职责:负责核查和处理选拔录取工作过程中学生提出异议的情况。
三、转专业要求
具体参见《机械与储运工程学院关于2018年本科生转专业的补充规定》。
四、时间安排
1、5月17日前,学生提交转专业申请材料。
2、5月23日前,学院对学生申请材料进行初审,并公示面试名单。
3、6月4日前,转专业领导小组对学生进行遴选,并安排面试、确定拟录取名单。
4、6月6日前,学院将拟录取学生名单汇总表及报名表原件送教务处,由教务处进行复核、公示。
五、提交材料说明
(一)材料清单
1、《中国石油大学(北京)转专业报名审批表》(签字、盖章)
2、学生本人成绩单(院系盖章或教务处盖章)
3、专业综合测评表(例:安全专业转入储运专业,所有申请转入的安全专业学生统一提供一份专业综合测评表即可,请转专业的同学自行沟通),由院系盖章,辅导员签字(民族生不折算成绩)
材料提交时间、地点:
凡符合条件,自愿申请转专业的学生务必在5月17日11:00前将以上材料交至综合楼B座B904,机械学院院办赵静老师处,电话:89733203,过期不接受报名。
六、转专业学生的学籍及补修课程
经学校批准转入的学生,与专业负责人确认补修方案,且按照《机械与储运工程学院转专业学生的学籍及教学管理办法》执行。
七、其他
本办法解释权在机械与储运工程转专业领导小组。
 
 
 
机械与储运工程学院
2018年5月9日